INDRAGIRI HILIR, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H Muhammad Wardan menghadiri peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2017 dan Pelantikan Pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Inhil Periode 2016 - 2020 di Gedung Engku Kelana, Jalan Baharuddin Yusuf Tembilahan, Kamis (3/8/17). 

Dalam kegiatan ini, tidak hanya dilakukan pelantikan terhadap pengurus HIMPAUDI Kabupaten Inhil periode 2016 - 2020, melainkan juga diumumkan para pemenang berbagai jenis perlombaan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional Tahun 2017. 

Dalam sambutannya, Bupati Wardan meminta kepada seluruh pengurus HIMPAUDI selaku Traineer, agar dapat lebih pro - aktif dalam mempresentasikan ilmu dan pengetahuan yang didapat manakala mengikuti Rapat Koordinasi yang digelar di Pusat kepada seluruh tenaga pendidik PAUD se - Kabupaten Inhil. 

"Sehingga, apa yang diperoleh dapat tersalurkan dan dapat diterapkan dalam proses belajar dan mengajar di lembaga kependidikan PAUD di Kabupaten Inhil," minta Bupati. 

Semua itu dilakukan demi tercapainya tujuan menjadikan lembaga kependidikan PAUD di Kabupaten Inhil semakin berkualitas, begitu pula dengan para anak didiknya. 

Disamping itu, Bupati Wardan berharap kepada para HIMPAUDI agar senantiasa dapat mengonsultasikan hal - hal yang menjadi penghambat kemajuan PAUD di Inhil kepada Bunda PAUD, Hj Zulaikha Wardan dan Dirinya. 

"Sebaliknya, hasil evaluasi atas kemajuan yang didapat juga harus dikonsultasikan kepada Bunda PAUD maupun saya," kata Bupati Wardan. 

Diakhir kegiatan, Bupati H Muhammad Wardan dan Bunda PAUD Hj Zulaikhah Wardan beserta para hadirin disuguhi penampilan apik dari para peserta pemenang lomba, mulai dari lomba membaca ayat pendek, shalat nariyah, puisi, bercerita dan menyanyikan lagu 'Pantai Solop'. 

Untuk diketahui, HIMPAUDI adalah sebuah organisasi profesi yang berdiri pada tanggal 6 Juni 2005 di Jakarta dan dideklarsasikan oleh utusan seluruh Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Indonesia pada tanggal 31 Agustus 2005 di Batu, Malang, Jawa Timur.(hil08)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.