INDRAGIRI HILIR, SUNGAI BATANG - Wakil Bupati Inhil H Rosman Malomo menghadiri peringatan Maulid Nabi 1439 H di Mesjid Raya Al-Ubudiyyah Desa Pulau Kecil, Kecamatan Reteh, Sabtu (2/12/17). 

Kegiatan ini dihadiri Sekcam Kecamatan Sungai Batang, Upika Kecamatan Reteh, Kepala Desa, tokoh agama/ masyarakat seluruh lapisan masyarakat Desa Pulau Kecil. 

http://www.harianvokal.com/
Kepala Desa Pulau Kecil menyatakan, menyambut baik atas kehadiran Wakil Bupati H Rosman Malomo yang menyempatkan hadir di Mesjid Raya Al-Ubudiyyah Desa Pulau Kecil. Pada kesempatan tersebut menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Pulau Kecil Untuk melakukan perekaman e-KTP di Kantor Camat. 

Sementara Itu Wakil Bupati Inhil H Rosman Malomo mengatakan, terdapat banyak sekali suri tauladan yang ada pada diri Rasulullah SAW yang dapat dijadikan contoh dalam kehidupan, baik dari segi kehidupan keluarga maupun sebagai Kepala Daerah. 

Salah satu contohnya, Beliau mampu menyatukan antara kaum Muhajirin dan kaum Ashar di Kota Madinah. 

"Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan peringatan hari kelahiran beliau yang sudah ditempa sejak awal untuk menjadi seorang Pemimpin sebagai Kepala Negara dan sebagai pemimpin ummat," sebut Rosman. 

Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang di laksanakan di Mesjid Raya Al-Ubudiyyah Desa Pulau Kecil menghadirkan penceramah Ustadz Ahmad Syakir, Pengasuh Ponpes Al Fatah Keritang Hulu. 

Dalam tausiahnya menyampaikan, mengajak kepada jamaah yang hadir untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT atas nikamt yang diberikan dan juga selalu bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW. 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sangat agung, karena merupakan hari kelahiran Nabi yang paling tinggi kedudukannya di antara-antara para Nabi. 

Beliau mencontohkan, seorang Abu Lahab saja yang bukan Islam mendapat keringanan siksaan neraka pada hari kelahiran Nabi yaitu hari Senin di karenakan ikut berbahagia pada hari kelahiran Nabi.(hil12)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.